<   2015年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

土用の丑の日鰻の日 ふじみ野で大人気 鰻屋専門店 地域一番店 一味亭

時間をかけた蒸しは何のため?

うなぎは脂っこい、といわれますね。
肉も魚も 脂が旨味をしっかり持っています。
その脂 多過ぎても食後の味を損ねます。

その為に、ウナギのかば焼きの美味しさを引き出す脂だけを残して、後はしっかり落とす。その為の蒸しです。

食後がスッキリして アー美味しい❗️満足満足
お年寄りの方からも昔から喜んでもらう、処です。
一味亭 ならではの鰻の味に対するこだわり、です

ウナギそれぞれの硬さによって掛ける時間も変わります
その目利きが 国産ウナギだけを扱う鰻屋の経験のカン処











[PR]
by news1m | 2015-07-22 20:24

鰻の日 お問い合わせ増えてきました ふじみ野 鰻屋地域一番店

土用の丑の日 鰻の日
今年は早くから、お問い合わせのお電話が多いです。
ご家族で、ご夫婦で
せっかくだから 美味しい鰻をね、皆さんの合言葉?



[PR]
by news1m | 2015-07-22 20:18