鰻の骨です 綺麗になって、ただ今 ユラユラ〜と
井戸水の流水で 気持ち良さそうに 磨かれています。
割かれたばかりの姿は
産まれた瞬間の赤ちゃんと同じですから、
綺麗になった姿でこんにちは、します。(*´꒳`*)
一本一本 屈曲やら太さやら 個性的です
「それに合わせて、痛がらないように 割く❗️」
鰻の出刃庖丁でサクッと 血を流させ 生きてますから
それを、痛がらせないように とは・・・
鰻に合わせて 痛がらせないよう 割いてやらないと
蒲焼になった時、綺麗な姿に仕上がらない
と、鰻屋のこだわり を昔 よ〜く聞きました。
暖簾の奥の 鰻屋 不思議話し
西山 みちこ